Tortilla paisana clásica

¿Cómo preparar una tortilla paisana clásica? Con las mejores patatas, ¡por supuesto! En Yatecomeré apostamos por patatas gallegas, fritas al estilo tradicional, envasadas al vacío con aceite de oliva y lo mejor de todo: ¡listas para calentar y disfrutar!
Toma nota de la receta de tortilla de patatas y trucos de nuestros chefs para elaborar la tortilla paisana más rica del mundo.

Ingredientes para elaborar una tortilla paisana clásica:

Prepara una tortilla paisana en pocos minutos:

Calienta las patatas fritas de Yatecomeré en la sartén, agregando sal al gusto y dejando que se vayan soltando. Recuerda que, nuestras patatas vienen con la cantidad exacta de aceite de oliva para que no queden aceitosas y disfrutar de unas patatas fritas al estilo tradicional. Déjalas calentar y/o dorar a tu gusto, al fin y al cabo ¡la receta es tuya! Nosotros te echamos una mano con las patatas fritas -el proceso más laborioso y engorroso-.

Segundo, pica las verduritas que más te gusten, te recomendamos ajo, pimientos y calabacín. Sofríelas, dejándolas “al dente”, es decir que tengan mordida firme. En un bol, mezcla 7 huevos medianos, 100 gramos de nata líquida y sal. Si no deseas utilizar nata, puedes sustituirla por un huevo más y ¡listo!

Una vez que tengas las verduras rehogadas, las patatas calientes y los huevos batidos, mezcla todos los ingredientes, comprobando el punto de sal. Después incorpora la mezcla a la sartén, dejándola cocinar al gusto (más o menos tiempo según tu preferencia de cocción). Recuerda que el cocinero eres tú y esta ¡es tu tortilla paisana!

Dale la vuelta, termina la cocción y emplata. ¿El resultado? Una tortilla paisana, perfecta, sabrosa y saludable en unos 15 minutos aproximadamente y 8 minutos para una tortilla tradicional.

Si no dispones de mucho tiempo o no te apetece recoger la cocina, puedes calentar nuestras patatas -en un molde antiadherente- en el microondas (3 minutos a 500W) y finalizar la elaboración en el horno (precalentado a 150º durante 10 minutos). El tiempo de cocción en el horno dependerá del tamaño del molde y el grosor de la tortilla deseado.
Por último, aporta el punto de sal deseado o también puedes optar por una tortilla sin sal, en caso de seguir una dieta hiposódica. En Yatecomeré pensamos en todos, por ello nuestra mezcla de patatas con cebolla y patatas sin cebolla no incluyen sal.

Productos con los que puedes preparar esta receta